Buscar este blog

domingo, 28 de julio de 2013

IDEAS PARA UNA CENA FRIA

CANAPES,  BROCHETAS FRIAS




Cena de cumpleaños, pero hoy como Mecano “hoy no me quiero levantar”, así que cena fría a base de canapés, brochetas frías, ensaladilla de gambas, boquerones en vinagreel albondigón de mi tía Encarna, pastel de queso y frutos secos y crema fria de melon.


CANAPES



MINI VOLAVAN de PATE MARINERO





INGREDIENTES

Del libro Thermomix 31. Imprescindible para su cocina.
  • 1 lata de sardinas en tomate
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de caballa en aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Unas gotas de Tabasco

ELABORACION

  • Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y tritura en velocidades 4-5-6, hasta que quede homogéneo. Rellena el volavan y decora con lo que te apetezca, en este caso un trozo de nuez

MINI VOLAVAN de PATE de ANCHOAS y QUESO FILADELIA





INGREDIENTES

  • 1 lata de anchoas
  • 1 tarrina de Filadelfia
  • volovanes

ELABORACION

  • Vertemos todo en el vaso, incluyendo el aceite de las anchoas y trituramos hasta que quede una masa homogénea. Rellenar los vol-au-vent con la mezcla. Decoramos con cualquier fruto seco que tengamos o con un trozo de anchoa.

CANASTILLAS de SOBRASADA con Miel





INGREDIENTES

  • Canastillas
  • Sobrasada en crema
  • Miel
  • Piñones o semillas de sésamo

ELABORACION

Opción 1
  • En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
  • Rellenamos las canastillas de sobrasada, hacemos un hueco en el centro de la sobrasada, rellenamos el agujerito de miel. 
  • Decoramos con piñones tostados o semillas de sésamo.

Opción 2
  • En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
  • Mezclamos la miel con la sobrasada, (aprox. en peso, 2 partes de sobrasada 1 de miel) para ello, derretimos en el microondas la sobrasada junto con la miel. Sacamos, removemos bien y dejamos enfriar un rato.
  • Rellenamos las canastillas y adornamos con los piñones o el sésamo. 

CHUPACHUPS de QUESO DE CABRA




INGREDIENTES

  • Queso de rulo de cabra.
  • Mermelada.
  • Sésamo tostado

ELABORACION

  • Quitamos las cortezas del queso y en un bol, con ayuda de un tenedor, lo amasamos hasta obtener una masa manejable, formando bolas de unos 2 cm. aprox.
  • Introducimos las bolas en el congelador, aproximadamente 1 hora, que endurezcan pero no congelen
  • Calentamos la mermelada. (La que más nos guste: tomate, arándanos, fresa…), en nuestro caso tiramos de despensa y frambuesa.
  • Sacamos las bolitas del congelador le insertamos una brocheta y las vamos introduciendo dentro del bote de mermelada para que se impregnen bien. A continuación las rebozamos con las semillas de sésamo.

BROCHETAS




  • Hoy las hemos presentado sobre un melón, pero hueco, con el melón hemos aprovechado para hacer una crema fria de melon



  • Brocheta 1.- Huevo de codorniz y langostinos, acompañados por una salsa rosa


  • Brocheta 2.- Jamón serrano, tomatito cherry y bolita de queso fresco o mozzarella.


  • Brocheta 3.- Salmón ahumado y tomatito cherry.


  • Brocheta 4.- Yo a esta la llamo brocheta marinera de Jaén. Aceituna rellena de jalapeño, rodeada por anchoa, cebollita y aceituna rellena de pimento rojo, rodeada por boquerón en vinagre.

TOAST



  • Toast 1.- mantequilla y sucedáneo de caviar.



OTROS




CREMA FRIA de MELON y MANZANA con MENTA y LIMON




DATILES RELLENOS de QUESO AZUL y ALMENDRA o NUEZ




PASTEL de QUESO y FRUTOS SECOS




CARNE PICADA RELLENA de QUESO y BACON





BOQUERONES en VINAGRE



No hay comentarios:

Publicar un comentario