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viernes, 18 de octubre de 2013

TORTILLA de BERENJENAS, QUESO y JAMON cocido

TORTILLA de BERENJENAS, QUESO y JAMON cocido






La berenjena contiene una sustancia tóxica llamada solanina, aunque en cantidades demasiado bajas para tener efectos tóxicos. Esta sustancia está formada por un alcaloide que a algunas personas sensibles, les puede provocar efectos adversos sobre la salud, como por ejemplo: diarrea, reacciones alérgicas, vómitos o dolor de cabeza, entre otros. Es por la presencia de este principio activo, que se recomendaba el consumo de berenjena cocinada. 


En los últimos tiempos se ha demostrado, que esta extendida creencia de que la berenjena cruda es tóxica, es falsa, ya que la solasonina no se destruye con la cocción, por lo que la berenjena cruda y la cocinada contienen la misma toxicidad (es decir, ninguna). 


Aun así, se sugiere consumirla cocida. 

INGREDIENTES: 

  • 1 Berenjena grande
  • Queso en lonchas
  • Jamón cocido en lonchas
  • Huevos
  • sal
  • Harina especial de freír
  • Aceite.

ELABORACION:

viernes, 4 de octubre de 2013

MERMELADA de PIMIENTOS VERDES (Thermomix)

MERMELADA de PIMIENTOS VERDES







Después de probar la  mermelada de tomate y la cebolla caramelizada como complemento para las tostadas o montaditos de queso,  sigo buscando el complemento ideal que sirva tanto para los quesos (brie, camenbert, fresco, rulo de cabra...) como para el desayuno, bien con mantequilla o con jamón de York o pavo.

Creo que tanto  la mermelada de pimientos verdes como la de mermelada de pimientos rojos, además de ideal para la elaboración de aperitivos y desayunos, acompañará también a pescados y carnes. 

De elaboración sencilla, nosotros la hemos hecho en la Thermomix, pero igualmente la puedes hacer en una cazuela, dejando cocer a fuego lento. 

Por darle un toque exótico (y por gastarla, que tengo un montón) voy a usar pimienta de Sichuan.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos pimientos verdes.
  • 180 gramos azúcar.
  • una pizca de sal
  • Pimienta al gusto (7)
  • 20 gramos aceite de oliva.

ELABORACION:

MERMELADA de PIMIENTOS ROJOS (Thermomix)

MERMELADA de PIMIENTOS ROJOS





INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pimientos rojos,
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • 50 gr. de Moscatel de Chipiona
  • 25 gr. de aceite de oliva suave.


ELABORACION: