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viernes, 29 de agosto de 2014

ARROZ con CANGREJOS de RIO

ARROZ con CANGREJOS de RIO




INGREDIENTES: (para 2 personas)



  • 500 gr. de cangrejos.
  • 150 g.de arroz.
  • 1 cebolla,
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • 100 ml. de tomate frito. (1/2 tetrabrik)
  • 2 c/p de carne de pimiento choricero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito vino o brandy
  • Pimienta molida y sal


c/p = cuchara postre

ELABORACION:

CANGREJOS de RIO a LA PLANCHA

CANGREJOS de RIO a LA PLANCHA




Aunque al comprar los cangrejos nos digan que ya han sido limpiados a escala comercial, siempre es recomendable limpiarlos.

La limpieza:


Con sal:


Vierte una cantidad abundante de sal sobre los cangrejos, esto hará que enloquezcan por el ardor. Cúbrelos de agua y así los cangrejos escupirán la suciedad de su tracto digestivo. 
Revuelve suavemente alrededor de 3 minutos. El agua en movimiento ayudará a limpiar el lodo del caparazón y branquias de los cangrejos. Tira el agua y repite la operación, ya sin sal, tantas veces como sea necesario hasta que estés satisfecho con la limpieza.

Sin sal:


Simplemente sumerge los cangrejos en agua entre 5 y 10 minutos y revuélvelos para limpiar la tierra y la suciedad. Repite las veces que creas necesarias. 
Los cangrejos necesitan aire para poder vivir; no los dejes en el agua por mucho tiempo, porque moriran. 

Algunos cocineros creen que la sal puede ayudar a limpiar mejor a los cangrejos ya que los hace vomitar y limpiar cualquier fango o residuo que esté en su sistema digestivo, aunque también incrementa el riesgo de matar a los cangrejos durante la limpieza y otros que usar sal no sirve de nada.

Vinagre:


También encontraras quien los lava metiéndolos en un barreño con agua y un chorrito de vinagre y los deja durante bastante tiempo (al menos dos horas), pero este método mata al cangrejo. 

Capado:


Se llama así al cangrejo al que le hemos extraído el intestino, para ello tomamos el cangrejo de la cola y retorcemos y extraemos de las tres colas, la central. Veremos que sale adherido a ésta todo el intestino con toda la suciedad. El cangrejo morirá pasados 15-20 minutos.

INGREDIENTES:

  • Cangrejos
  • Ajos
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACION:

lunes, 25 de agosto de 2014

CHILE TEX-MEX

CHILE TEX-MEX







al dia siguiente

INGREDIENTES:




  • 500 gr. de judías negras o pintas secas 
  • 500 gr. de carne picada (cerdo, ternera o mixta)
  • 400 gr. de tomates maduros o 1 lata de tomate natural triturado.
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 L. de caldo de carne
  • 3 c/s de aceite 
  • 1 c/s de polvo de chile 
  • 1 c/s de comino molido 
  • 1 c/s de orégano
  • 1 c/s de azúcar
  • Sal y pimienta

c/s = cuchara sopera


Lo hemos adaptado a los condimentos de que disponemos. Lo ideal sería usar Chiles anchos y Chiles guajillos, asados, desvenados y remojados en agua, pero como no disponemos de ellos, alguna vez los he sustituido por unas ñoras y cayenas o pimentón picante, aunque la última vez que los hice encontré un botecito de polvo de chile, y como me gustan las cosas bastante picante y el polvo no lo era, añadí un buen chorreón de salsa de chile habanero y el resultado fue excelente, así que de momento, a repetir.

La carne mixta cerdo/ternera que siempre es más jugosa.

Como es un plato que debe quedar más bien seco, lo que hago es ablandarlas parcialmente en la olla rápida y rematarlas en una olla convencional controlando así dureza y caldo y tardando menos tiempo.


ELABORACION:


jueves, 14 de agosto de 2014

CREMA DE MEJILLONES (Thermomix)

CREMA DE MEJILLONES




INGREDIENTES: (6 comensales)

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 1 Copa de brandy
  • 200 ml. Nata para cocinar
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. de aceite oliva
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal, pimienta

ELABORACION: